Хочу познакомить Вас с Фоамираном

07 ноября

Здравствуйте дорогие мои!

В продолжении моего рассказа о моих изделиях хочу поговорить о новом материале:- Фоамиран (foamiran) прекрасный материал для творчества. Так же его называют просто фом. Фом очень приятен на ощупь, шелковисто-бархатистый мягкий и теплый. Он легко поддается изменениям достаточно прогреть и придать форму, имеет память поэтому после придания фактурности навсегда сохраняет ее.

В самом начале как я уже писала я, познакомилась с изолоном и работы мои были ориентированы на этот материал. Но через некоторое время я заметила что многие девочки работают так же и с фомом, из которого делают листья у светильников и цветы. Я решила попробовать и заказала зеленый фом, И уже на первых листьях поняла что он прекрасно формируется, отлично держит форму, а его бархатистая поверхность очень естественно смотрится напоминая настоящую зелень. Постепенно стала вводить этот материал в свои изделия, но вот, что я заметила — это удивительный материал на нем в отличие от изолона не остается заломов, если цветок помялся его легко привести в первоначальный вид не заминов ни заломов, но свето-пропускаемая способность очень маленькая у цветного фома. И все же из зефирного фоамирана белого цвета можно делать прекрасные светильники. Фоамиран, как и изолон можно мыть под чуть теплой водой с добавлением моющих средств. Не боится ни холода ни жары, но не нужно ставить его возле горячих отопительных приборов иначе лепестки приобретут первоначальное состояние, пропадут изгибы и фактура цветка.

Прелесть фоамирана заключается так же в возможности окрашивания и тонировок, создавая цветы можно подкрасить лепестки в естественные цвета, чтобы они не отличались от настоящих. Я окрашиваю и оттеняю фом масляной пастелью или акриловыми красками на водной основе безвредными для человека, не вызывающими аллергию. Так как я сама подвержена аллергии то подбираю для работы только гипоаллергенные материалы. Так например я не пользуюсь суперклеем в создании цветов так как он вызывает у меня аллергию.

И так я поделилась с вами моим открытием, и надеюсь вам понравился мой рассказ, о ноу-хау на рынке рукоделия, ведь — Иранский фом — это новинка которая так полюбилась в нашей стране, из него делают бижутерию, кукол, игрушки и многое другое.

Использование фоамирана происходит в разных отраслях:

фом широко используют в медицине;

листовой и рулонный фоамиран для творчества и рукоделия;

материалы подложки для пола;

игрушки и аппликации для детей;

фоам для изготовления обуви;

листы для теплоизоляции;

напольные спортивные покрытия: маты, татами, борцовские ковры,  для детских и спортивных площадок;

пену для автомобилей;

фом для изготовления разных сумочек;

 

Если вам понравился рассказ прошу вас написать в комментариях ваше мнение, возможно у вас остались вопросы задавайте их, согласитесь скучно писать и не получать обратную связь.

Хочу познакомить Вас с Фоамираном
Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

Пожалуйста оцените мой сайт нажав на кнопку 


Или поделитесь в соцсетях